miércoles, 1 de octubre de 2014

Cosas que hacemos mal o que se pueden hacer mejor

Vamos con una entrada de las llamadas "útiles" para ver si aprendemos a hacer bien una serie de cosas que, de siempre, las estamos haciendo de una manera que no es la correcta.

Meteré también alguna idea que nos puede hacer la cocina más fácil.

Comenzamos con los tetra Briks, que parece una cosa sencilla de usar y sin embargo siempre lo hacemos mal.




Probarlo y veréis como así no gotea.

Vamos con una manera fácil y rápida de pelar huevos duros:






Ahora pelamos los ajos:




Y ya que estamos pelando, vamos con las patatas:




Las cajas de papel de alumino llevan en los laterales una zona que se puede hundir para que actue a modo de eje y evitar que se salga el rollo cada vez que tiramos del papel. ¿A que no lo habiaís utilizado?



Muchas de las perolas, cazos y sartenes que utilizamos llevan en su asa un agujero para colgarlas. ¿Por qué no utilizardo para guardar la cuchara mientras estamos guisando?




Y si tenemos que partir tomates Cherry, ¿por que en vez de hacerlo uno por uno no lo hacemos así?




Pelar un plátano no tiene mucho misterio, pero siempre existe una forma más fácil de hacerlo.




¿No os ha pasado el tener que llenar un cubo en un grifo de una poza que no tiene suficente profundidad para meter el cubo?


Eso sí, que el cubo no sea como el que publiqué el otro día:



Separar yemas y claras es mucho más fácil de lo que pensamos:




Ahora que llega la época de las granadas, no está de más recordar como sacar los granitos sin perder horas.




A la anilla de las latas también le podemos encontar otra utilidad además de que sirva para abrirla. ¿Estará pensada para esto?



Y para terminar, una forma rápida de meter las ropa sucia a su cubo






Publicado en "Noticias". Pinchar aquí para ver más.




No hay comentarios:

Publicar un comentario