domingo, 29 de junio de 2014

Comienza la cosecha

Llegó la época. El agotador trabajo de esta primavera comienza a dar sus frutos.

La pasada semana ya cogí las ciruelas amarillas. Esta es toda la cosecha de mi único árbol.





Casi a la vez vienen las pericas sanjuaneras, este año casi todas sin gusano. Como ya dije, son tan canijas que no cabe ni el gusano dentro de la pera. Para los más de 100 años que tienen los dos árboles tampoco vamos a pedir peras de 2 kilos.



Rabanitos, que en un mes plantados y en la mesa.




Esta semana las "peras de la reina". No se deben llamar así por que google no dice nada, pero así las ha llamado toda la vida mi padre. A saber cual será el nombre de la raza. La mayoría de estas son ya comida elaborada porque casi todas vienen con carne.



Tras dos plantaciones ya comienzo a coger los calabacines. Que en dos días han pasado de esto:



A esto:


 Lo mismo que los pepinos:













Y también los tengo vistos desde abajo, que también hay que dejar descansar a la azada, mientras me ventilo el bocata de salchichón.



 








Los melones también van viento en popa.


Y las sandías ya tienen frutos


Aquí un proyecto de "feo de Tudela"




Por ahí perdida una piparra.



Y antes de las flores, el bocata de hoy de jamón pasadillo por la sartén, que la mañana es mu larga.


Venga y las flores:























 Y nada más, pa casa con el vermout





Esta es la hamaca de echar el bocata.



Publicado en " Cosas de casa". Pinchar aquí para ver más.



2 comentarios:

  1. Dan ganas de hacer otra merienda cena, y si hace falta guija jajaja

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  2. Que bonito esta y que rico todo. A ver cuando llega algo de la cosecha a Madrid.

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